Création de votre première carte avec l'OZMO 920 / 950 / T5

Mise à jour le 2020/07/15
L'OZMO 920 / 950 / T5 utilise un laser pour cartographier l'ensemble de votre maison ou bureau. Une fois la carte terminée, le robot l'enregistre et l'utilise pour effectuer un nettoyage méthodique. À l'aide de l'application sur votre téléphone, vous pouvez ensuite définir les zones que vous ne souhaitez pas nettoyer ou indiquer au robot les zones spécifiques à nettoyer.

Pour créer votre première carte, il est préférable de préparer votre maison :

1. Choisir un bon endroit pour la station de charge. L'OZMO 920 / 950 / T5 l'utilise comme station d'accueil. Une fois la carte créée, vous ne pouvez plus déplacer la station de charge (sans avoir à créer une nouvelle carte).

2. Ouvrir toutes les portes de la pièce et dégager tout obstacle qui empêcherait l'OZMO 920 / 950 / T5 de trouver l'ensemble des pièces, couloirs et espaces.

3. Ramasser tous les objets au sol (vêtements, jouets, etc.) et ranger les cordons et les câbles gênants.

4. Garder vos animaux éloignés du robot pendant la cartographie : un chien curieux ou un chat qui défend son territoire peut perturber le laser !

5. Lorsque votre robot effectue la cartographie, il est également préférable de vous tenir à distance ! Allez promener votre chien ou récupérer la tondeuse que votre voisin vous a empruntée l'automne dernier.

C'est parti. Ouvrez l'application Ecovacs Home et accédez à votre robot.

Lors de la création d'une première carte, activez la coche verte devant « Nettoyage continu ».

Appuyez ensuite sur les trois points en haut à droite pour accéder aux paramètres de l'application :

Dans les paramètres de l'application, activez le mode Avancé. Vous pouvez également activer le nettoyage continu ici :

Le mode Avancé vous permet d'accéder à une multitude de fonctionnalités, telles que le nettoyage de zone, la cartographie multi-étages et les limites virtuelles :

Envoyez le robot effectuer son premier nettoyage. Il suffit pour cela d'appuyer sur le bouton de mode automatique dans l'application :

Le robot va alors se détacher de la station et commencer à cartographier votre maison, en aspirant en même temps. Ce processus peut prendre plus d'une heure, et le robot peut également retourner à la station d'accueil, se recharger, puis se détacher de nouveau pour terminer le travail. C'est le moment idéal pour prendre un café.

Lorsque le robot a terminé, vous pouvez consulter la carte terminée et, si vous êtes satisfait, l'enregistrer en cliquant sur l'icône de disquette.

Super ! Vous venez de créer et d'enregistrer votre première carte. Vous avez maintenant accès à d'innombrables outils pour nettoyer efficacement chacun des espaces de votre maison.

Quelques conseils supplémentaires :

L'OZMO 920 / 950 / T5 met un certain temps à cartographier votre maison ; la durée dépend de la surface à cartographier. Le robot nettoie aussi la maison pendant qu'il effectue la cartographie. Ne gênez pas le robot lorsqu'il effectue la cartographie. Il peut s'arrêter, tourner en rond et sembler perdu, mais vous devez le laisser faire. Si vous le soulevez, vous devrez tout recommencer.

Ne déplacez pas la station d'accueil une fois la carte créée, car la carte peut alors être perdue et vous devrez de nouveau cartographier votre maison. De plus, le robot n'enregistre pas la carte si, à l'aide de l'application, vous lui commandez de se charger ou si vous le déplacez manuellement vers d'autres zones à nettoyer lorsqu'il effectue la cartographie. En résumé, il est préférable de partir pour une longue promenade lors de la cartographie, et surtout de le laisser faire !