Warum kann AIVI gelegentlich bestimmte Objekte nicht erkennen? (Verhalten: Das Gerät schiebt über einen längeren Zeitraum einen Schuh oder Hausschuh vor sich her, oder das Gerät rollt über eine Socke, ein Reinigungstuch oder ein Stromkabel.)

Aktualisiert am 2020/07/15
● Die AIVI-Funktion erkennt Objekte nur, wenn der Benutzer die Funktion manuell über die App aktiviert (Ein-/Aus-Schalter für die AI-Funktion).
● AI kann derzeit nur Schuhe, Hausschuhe, Socken, Reinigungstücher, Stromkabel und Ladestationen erkennen. AIVI wird bei zukünftigen Software-Upgrades zusätzliche Objekte erkennen können. Aktualisieren Sie Ihr Gerät zeitnah über die ECOVACS Home-App, um sicherzustellen, dass das Gerät über die neuesten Funktionen verfügt.
● AIVI kann Objekte am besten in einer gut beleuchteten Umgebung erkennen. Eine schwache Beleuchtung beeinträchtigt diese Funktion erheblich. Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie die AIVI-Funktion tagsüber verwenden oder die Raumbeleuchtung einschalten. Natürliches Licht beeinträchtigt nicht die Verwendung des LDS zur Planung der Reinigung durch den Bodenreinigungsroboter. Dies kann jedoch die AIVI-Erkennung beeinträchtigen.
● Die Umgebung und Formen von Zielobjekten in einigen Haushalten sind ungewöhnlich. Dies kann die AIVI-Objekterkennungsquote beeinträchtigen, und es besteht eine geringe Möglichkeit, dass AIVI überhaupt keine Objekte mehr erkennt. Wir empfehlen die Einrichtung virtueller Wände, um bestimmte Bereiche zu isolieren. Um die besten Ergebnisse bei der Erkennung zu erzielen, empfehlen wir Ihnen zudem, sich über die neuesten Firmware-Aktualisierungen auf dem Laufenden zu halten und Ihr Gerät zeitnah über die ECOVACS-App zu aktualisieren.
● Wischen Sie das Kameraobjektiv mit einem weichen Tuch ab, damit es sauber und hindernisfrei bleibt.