DEEBOT lässt bestimmte Bereiche bei der Reinigung aus.

Aktualisiert am 2020/07/15
● Es wird empfohlen, DEEBOT so einzustellen, dass die Reinigung über die Ladestation gestartet wird und DEEBOT während der Reinigung nicht bewegt wird. Dadurch kann das Gerät eine vollständige Karte Ihres Zuhauses erstellen, und ausgelassene Bereiche werden vermieden.
● Wenn der Bodenbereich Ihres Hauses sehr groß ist und das Gerät nicht alle Bereiche mit einer Akkuladung reinigen kann aktivieren Sie die Funktion „Kontinuierliche Reinigung“. Wenn der Akku des Geräts zur Reinigung fast leer ist, kehrt es zur Ladestation zurück. Nach dem vollständigen Aufladen kehrt das Gerät in den nicht gereinigten Bereich zurück und setzt die Reinigung fort.
● Bereiche, die kaum breiter als das Gerät selbst sind, können aufgrund der Beengtheit nur schwer oder unter Umständen gar nicht angesteuert werden. Um speziell diese ausgesparten Bereiche zu reinigen, können Sie die Funktion „Custom Clean“ (Benutzerdefinierte Reinigung) in der App verwenden.
● Stellen Sie sich nicht über einen längeren Zeitraum in Türen, Korridore oder andere enge Durchgänge. Andernfalls erkennt das Gerät Sie möglicherweise als Hindernis und reinigt diese Bereiche nicht.
● Überprüfen Sie, ob die Türöffnungen zu den Bereichen, die nicht gereinigt wurden, relativ hohe Türschwellen aufweisen (über 16 mm). Das Gerät kann diese nicht überwinden. Helfen Sie dem Gerät, derartige Barrieren zu überwinden.
● Überprüfen Sie, ob sich leichte und weiche Teppiche/Bodenmatten, Stromkabel, Schuhe, Hausschuhe oder andere Hindernisse in den Zugängen zu den Bereichen befinden, die nicht gereinigt wurden. Das Gerät konnte diese Bereiche möglicherweise nicht betreten, da AIVI die Objekte als Barrieren erkannt hat. Entfernen Sie alle derartigen Objekte.
● Wenn das Problem durch keinen der oben genannten Punkte behoben wird, setzen Sie die Karte zurück und stellen Sie die Ladestation in einen anderen Raum oder an eine andere Wand. Lassen Sie das Gerät dann von der Ladestation aus starten, um den Reinigungsvorgang zu beginnen. (Beispiel: Das Gerät startete zum Reinigen nach dem Verlassen der Ladestation in Ost-West-Richtung. Nach dem Verschieben der Ladestation reinigt es in Nord-Süd-Richtung.)
● Falls das Problem weiterhin besteht, schalten Sie die AI-Funktion in der App aus und stellen Sie das Gerät so ein, dass es die Reinigung von der Ladestation aus fortsetzt.