a.     Vorbereitung
Vergewissere dich, dass das Mobilgerät, der Roboter und das WLAN-Heimnetzwerk bereit sind.

Bitte beachte, dass der Roboter nur eine Verbindung mit 2,4-GHz-WLAN unterstützt, jedoch nicht mit 5-GHz- oder Unternehmensnetzwerken. Siehe Fehlerbehebung bei WLAN-Verbindungsfehlern zu Hause >
b.     Einschalten der Stromversorgung des Roboters
Öffne die Abdeckung des Roboters und schalte ihn ein.

Nach dem Einschalten des Roboters ertönt die Startmelodie.
c.     WLAN des Roboters aktivieren
Drücke die RESET-Taste 1 Sekunde lang und lasse sie dann los. Vergewissere dich, dass du einen Piepton oder die Sprachansage „Netzwerkeinrichtungsmodus wird aufgerufen" hörst.

Sobald das WLAN des Roboters aktiviert wurde, blinkt die WLAN-Anzeige.

d.     Verbindung des Roboters mit dem WLAN-Heimnetzwerk
In der Zwischenzeit werden die Netzwerkinformationen und das Passwort an den Roboter gesendet. Der Roboter versucht, sich mit dem WLAN-Heimnetzwerk zu verbinden.
iOS: Öffne die Einstellungen auf dem Mobilgerät und wähle das WLAN-Netzwerk aus, das mit „ECOVACS" beginnt, kehre dann zur App zurück und warte, bis die Netzwerkeinrichtung abgeschlossen ist.

Android: Nach der Aktivierung startet der Roboter automatisch die Netzwerkkonfiguration und verbindet sich mit dem mobilen Gerät. Falls die Verbindung fehlschlägt, musst du die Einstellungen auf dem Mobilgerät öffnen und das WLAN manuell auswählen. Wähle das Netzwerk, das mit „ECOVACS" beginnt, kehre dann zur App zurück und warte, bis die Netzwerkeinrichtung abgeschlossen ist.
Weitere Tipps:
1. Vergewissere dich, dass das angeschlossene WLAN-Heimnetzwerk ein 2,4G- oder 2,4/5G-Mischnetzwerk ist.
2. Stelle vor der Konfiguration des Netzwerks sicher, dass der Roboter vollständig aufgeladen ist. Falls nicht, stelle den Roboter zum Aufladen auf die Ladestation. Du kannst das Netzwerk konfigurieren, während du den Roboter auflädst.
3. Die WLAN-Anzeige unter der Roboterabdeckung (oben rechts neben dem Netzschalter des Roboters) blinkt.
4. Vergewissere dich vor der Konfiguration, dass der Netzschalter eingeschaltet und die automatische Starttroutine des Roboters abgeschlossen ist (nach dem Einschalten benötigt der Roboter ca. 20 s, bis er betriebsbereit ist).
5. Drücke vor oder während der Netzwerkeinrichtung die Taste für die Netzwerkeinrichtung (die Taste in Form eines kleinen Punkts befindet sich auf der rechten Seite des Netzschalters des Roboters und muss 1 Sekunde lang gedrückt werden). Der Roboter bestätigt dies mit einer Sprachansage.