Fehlerbehebung bei fehlgeschlagener Verbindung mit dem WLAN-Heimnetzwerk

WLAN-Netzwerk-Bestätigung
1. Deaktiviere vorübergehend die mobilen Daten (4G- oder 5G-Datendienst) deines Telefons und stelle sicher, dass dein Smartphone mit deinem WLAN-Heimnetzwerk verbunden ist. Wir empfehlen zur Erhöhung der Sicherheit dringend, für den Namen des WLAN-Netzwerks (SSID) und für das Passwort sowohl Ziffern als auch Buchstaben zu verwenden.
2. Die Verbindung unterstützt kein VPN oder Proxy-Server.
3. Die Verbindung unterstützt keine Web-Authentifizierung oder Zertifizierung.
4. Der Roboter unterstützt das WLAN-Protokoll 802.11b/g/n 2,4G Ipv4 sowie ein einzelnes 2,4GHz-Band oder einen gemischten Modus 2,4GHz/5GHz.
5. Der Roboter unterstützt die Frequenzkanäle 1-11 (Nordamerika); er unterstützt ebenfalls die Signale 12-13 (beachte die Richtlinien des lokalen Administrators)
6. Wenn dein WLAN-Heimnetzwerk-Router Dual-Band (2,4 GHz und 5 GHz) und „Band Steering“ oder „Dual-Band“ in einem unterstützt, aktiviere es bitte, damit die beiden Netzwerke (2,4 GHz + 5 GHz) in einen Netzwerknamen integriert werden. Du kannst dein Smartphone mit diesem Netzwerk verbinden und den weiteren Verbindungsprozess starten
7. Wenn dein WLAN-Heimnetzwerk-Router ein Dual-Band-Router ist und über zwei getrennte Netzwerknamen (SSID) verfügt, wähle bitte das 2,4-GHz-Netzwerk und ignoriere 5-GHz-SSID.
8. Der Roboter unterstützt keine versteckten SSID-Netzwerke, d. h. der WLAN SSID-Netzwerkname muss auf deinem Smartphone sichtbar sein, um das Netzwerk zu identifizieren und den Verbindungsprozess fortzusetzen.
Zeitüberschreitung bei der Gerätekonfiguration
Fehlercode: z. B. (406,10017)
- Vergewissere dich, dass du die mobilen Daten auf dem Telefon deaktiviert hast, z. B. das 4G-Mobilfunknetz.
- Stelle sicher, dass der Roboter über WLAN mit deinem Telefon verbunden ist.
Wenn das Roboter-WLAN „ECOVACS_xxxx" nicht in den Netzwerkeinstellungen gefunden wird, starte den Roboter (halte die RESET-Taste gedrückt, bis ein Startton ertönt) und den Router neu, beende die App und versuche es erneut
Weitere Fehlercodes und Lösungen anzeigen >
Behebung anderer häufiger Probleme
1. Lade die neueste Version der „Ecovacs Home APP" herunter und stelle sicher, dass die Berechtigungen „Daten & WLAN" sowie „Standort (einschließlich GPS\GPRS)" für die APP in den Einstellungen des Telefons aktiviert sind
2. Bevor du das Netzwerk konfigurierst, verbinde das Mobiltelefon mit dem WLAN-Heimnetzwerk und deaktiviere den mobilen 4G-Datendienst.
3. Derzeit ist die Netzwerkeinrichtung nur für Router mit 2,4-GHz-Band möglich. Wenn du einen Dualband-Router verwenden, kannst du in den Einstellungen des Telefons die Option „Vergessen oder nicht speichern" für den WLAN-Hotspot im 5G-Band wählen (Du kannst dich nach der Einrichtung bei Bedarf erneut mit dem Hotspot im 5GHz-Band verbinden). Wenn der Dual-Band-Router denselben WLAN-Namen und dasselbe Passwort verwendet oder die Funktion „Dual-Band-Priorität/Dual-Band-Merger" aktiviert ist, kannst du mit der Konfiguration des Netzwerks fortfahren. Wir empfehlen, lateinische Buchstaben ohne Umlaute oder Zahlen als WLAN-Passwort zu verwenden.
4. Öffne die APP und folge den Aufforderungen: Gerät hinzufügen - Mit WLAN-Heimnetzwerk verbinden - Einschalten - Drücke die Taste „Zurücksetzen" und tippe auf „Weiter", nachdem du die Sprachansage „Netzwerkeinrichtungsmodus aufrufen" gehört hast. Wenn der Netzwerkname im Schritt „Mit dem WLAN-Heimnetzwerk verbinden" als „unbekannte SSID" erkannt wird, aktiviere die „Standort"-Berechtigung (einschließlich GPS\GPRS) für die APP in den Einstellungen des Telefons
5. Verbinde den Roboter mit deinem Telefon, sobald du die folgende Sprachansage hörst: „DEEBOT ist mit deinem Telefon verbunden. Bitte kehre zur App zurück und warte, bis die Netzwerkeinrichtung abgeschlossen ist.“, kehre zur App zurück und warte, bis die Netzwerkeinrichtung abgeschlossen ist.
6. Bei manchen Telefonen kannst du den Schritt „Verbinden" überspringen und zur App zurückkehren und warten, bis die Netzwerkeinrichtung abgeschlossen ist.
7. Bei einigen Android-Telefonen erscheint nach dem Herstellen einer Verbindung zu „ECOVACS-XXXX" über WLAN die Meldung „Verbindung zu diesem WLAN kann nicht hergestellt werden" auf dem Display des Telefons. Je nach den verschiedenen Meldungen kann es sich um eine der folgenden Situationen handeln. Stelle sicher, dass das Mobiltelefon eine WLAN-Verbindung mit dem DEEBOT aufrechterhält: 1) Wenn du gefragt wirst, ob du zu anderen Netzen wechseln möchtest: wähle „Nicht wechseln"; 2) Wenn du gefragt wirst „Möchtest du zu einem besseren Netz wechseln?": wähle „Nein"; 3) Wenn du gefragt wirst „Möchtest du dieses Netz weiterhin nutzen?": wähle „Ja".
8. Kehre zur App zurück und warte, bis die Netzwerkeinrichtung abgeschlossen ist. Wenn die Fortschrittsleiste mehr als 50 % anzeigt, prüfe, ob das aktuell mit dem Mobiltelefon verbundene Netzwerk das WLAN-Netzwerk ist, das du für die Netzwerkeinrichtung des DEEBOT ausgewählt hast. Wenn nicht, musst du das gewünschte Netzwerk manuell in der WLAN-Liste auswählen. Kehre nach der Netzwerkauswahl zur App zurück und warte, bis die Netzwerkeinrichtung abgeschlossen ist.
9. Wenn auf dem Telefon Antiviren- und VPN-Software installiert ist, wird empfohlen, das Netzwerk nach der Deaktivierung dieser Software neu zu konfigurieren.
10. Die Neukonfiguration des Netzwerks ist fehlgeschlagen. Versuche, ein anderes Telefon zu verwenden und einen mobilen 4G-Datenfreigabe-Hotspot anstelle eines Heimnetzwerk-Routers zu aktivieren, und wiederhole dann die Schritte zur Netzwerkeinrichtung. Wenn die Konfiguration des Hotspots erfolgreich war, empfehlen wir dem Benutzer, den Namen und das Passwort des Hotspots in den Namen und das Passwort des WLAN-Heimnetzwerks zu ändern. Nachdem das Netzwerk eingerichtet ist, kann der mobile Hotspot deaktiviert werden. Nach dem Neustart schaltet der Roboter automatisch auf den Heimnetzwerk-Router um. Überprüfe, ob die WLAN-LED-Anzeige nicht mehr blinkt. Wenn ja, bedeutet dies, dass das Netzwerk verbunden ist.