Erstellen Ihrer ersten Karte mit Ihrem OZMO  920 / 950 / T5

Aktualisiert am 2020/07/15
Der OZMO 920/950 nutzt einen Laser, um Ihr gesamtes Zuhause bzw. Ihr Büro zu vermessen. Sobald die Karte vollständig ist, wird sie gespeichert und für die methodische Reinigung genutzt. Mithilfe der App auf Ihrem Telefon können Sie anschließend Bereiche ausschließen, die nicht gereinigt werden sollen, oder Sie können auch dafür sorgen, dass sich der Roboter bezeichnete Bereiche besonders gründlich vornimmt.

Bevor Sie Ihre erste Karte erstellen, sollten Sie in Ihrem Zuhause bestimmte Vorkehrungen treffen:

1. Wählen Sie einen geeigneten Ort für die Ladestation. Der OZMO 920/950 nutzt die Station als Basisstation. Sobald die Karte erstellt worden ist, dürfen Sie die Ladestation nicht mehr an einen anderen Ort verbringen (oder Sie müssen anschließend eine neue Karte erstellen).

2. Öffnen Sie alle Zimmertüren und beseitigen Sie alle Hindernisse, die verhindern würden, dass der OZMO 920/950 alle zu reinigenden Räume, Flure und Bereiche erreichen kann.

3. Heben Sie lose Gegenstände auf (Kleidung, Spielzeug usw.) und verstauen Sie lose Kabel und Drähte ordentlich.

4. Halten Sie Ihre Haustiere während des Vermessungsvorgangs vom Roboter fern, denn die Lasermessung könnte durch neugierige Hunde oder Katzen, die ihr Territorium verteidigen, gestört werden.

5. Solange Ihr Roboter für die Vermessung unterwegs ist, sollten Sie ihm auch selbst lieber nicht in die Quere kommen. Nehmen Sie Ihren pelzigen Liebling mit auf einen Spaziergang oder nutzen Sie die Zeit, um sich den Rasenmäher zurückzuholen, den sich Ihr Nachbar im letzten Herbst ausgeliehen hat.

Also gut: Los geht’s! Öffnen Sie die Ecovacs Home-App und gehen Sie zu Ihrem Roboter.

Bevor Sie Ihre erste Karte erstellen, wählen Sie zunächst die Option „Continuous Cleaning“ (Fortlaufende Reinigung) aus, indem Sie das grüne Häkchen markieren.

Tippen Sie anschließend in der Ecke oben rechts auf die drei Punkte, um die App-Einstellungen aufzurufen:

Schalten Sie im Abschnitt „App Setting“ (App-Einstellungen) den „Advanced Mode“ (Erweiterter Modus) auf „On“ (Ein). Sie können die fortlaufende Reinigung auch hier einschalten:

Im erweiterten Modus haben Sie Zugriff auf eine Vielzahl von Funktionen, wie z. B. für die Reinigung von Bereichen, die Vermessung mehrerer Etagen und auf virtuelle Grenzen:

Jetzt können Sie Ihren Roboter auf die erste Reinigungstour schicken. Tippen Sie in der App einfach auf die Schaltfläche „AUTO“ (Automatisch):

Ihr Roboter macht sich auf den Weg und vermisst Ihr Zuhause. Und dabei wird er fortlaufend staubsaugen. Das Ganze kann länger als eine Stunde dauern. Möglicherweise kehrt Ihr Roboter jedoch schon nach kurzer Zeit zurück an die Ladestation, lädt auf und setzt die Vermessung anschließend fort. Holen Sie sich einfach eine Tasse Kaffee.

Wenn die Vermessung abgeschlossen ist, können Sie die fertige Karte prüfen. Wenn sie Ihren Wünschen entspricht, speichern Sie sie, indem Sie auf das Diskettensymbol klicken.

Großartig! Sie haben jetzt Ihre erste Karte erstellt und gespeichert. Jetzt haben Sie einen ganzen Werkzeugkasten voller Funktionen für die effiziente Reinigung aller Bereiche in Ihrem Zuhause freigeschaltet.

Einige weitere Tipps:

Ihr OZMO 920/950 benötigt einige Zeit, um Ihr Zuhause zu vermessen. Letzten Endes hängt alles von der Größe Ihres Heims ab. Während der Roboter Ihr Zuhause vermisst, reinigt er es bereits. Meiden Sie Störungen des Roboters während des Vermessungsvorgangs. Zwar mag es den Anschein haben, als hätte er aufgehört – unter Umständen dreht er sich im Kreis oder macht den Eindruck, als hätte er sich verirrt – lassen Sie ihn einfach sein Ding machen. Sollten Sie ihn jetzt aufheben, müssen Sie später von vorn anfangen.

Bewegen Sie auch nicht die Ladestation, nachdem die Karte erstellt worden ist, denn damit würde die Karte nicht mehr stimmen und Sie müssten Ihr Zuhause aufs Neue vermessen lassen. Der Roboter speichert die Karte auch nicht, wenn Sie ihn selbst über die App anweisen, zum Wiederaufladen die Station aufzusuchen, oder wenn Sie ihn während der Vermessung von Hand bewegen, damit er andere Bereiche reinigt. Im Grunde ist es ganz einfach: Unternehmen Sie während der Vermessung einen hübschen, langen Spaziergang und lassen Sie den Roboter nur machen.