AIVI erkennt manchmal Hindernisse nicht, oder kann Hindernissen manchmal nicht ausweichen?

Aktualisiert am 2022/06/01
1. Stelle sicher, dass die Funktion „AIVI 3.0“ in der App aktiviert ist.
2. AIVI kann Gegenstände wie Schuhe, Socken, Wischtuch, Kabel und Ladestation erkennen. Um die häusliche Umgebung nicht zu stören und ein Verfangen zu vermeiden, weicht AIVI Hindernissen nach deren Erkennung aus. Während AIVI Hindernissen ausweicht, nähert er sich so gut wie möglich dem Hindernis an, um die Umgebung der Hindernisse besser zu reinigen. Es kann dabei zu einem leichten Kontakt kommen, was normal ist.
3. AIVI funktioniert gut, wenn ausreichend Licht vorhanden ist, aber die Erkennung wird bei schwachem Licht beeinträchtigt.
4. Der Hintergrund in mancher häuslichen Umgebung ist zu komplex, oder die Form einiger Objekte ist ungewöhnlich. Das kann auch dazu führen, dass AIVI länger braucht, um zu reagieren, weshalb es zu einem Kontakt kommt. Für eine solche besondere Situation wird empfohlen, in der App virtuelle Wände oder einen eingeschränkten Wischbereich einzurichten, um bestimmte Bereiche zu isolieren.
5. Aktualisiere bitte deinen DEEBOT rechtzeitig über die ECOVACS HOME-App für ein besseres Produkterlebnis.
6. Wische das Kameraobjektiv mit einem weichen Tuch ab, damit es sauber und hindernisfrei bleibt.