Herstellergarantie ECOVACS Europe GmbH

1. Allgemeines

ECOVACS Europe GmbH garantiert Endverbrauchern unter folgenden Bedingungen für die Dauer von zwei (2) Jahren ab erstmaligem Inverkehrbringen über den Fachhandel an den Verbraucher, dass die Geräte bei bestimmungsgemäßem Gebrauch in Wohnhaushalten, keine herstellungsbedingten Material- oder Verarbeitungsmängel aufweisen.
Diese Garantie gilt ausschließlich für den privaten Gebrauch unserer Roboter in der Europäischen Union und nicht für den professionellen Einsatz in Unternehmen.
Die Garantie für Batterien beträgt zwei (2) Jahre.
Die Garantie ist an den Erstkäufer gebunden und daher nicht übertragbar.
Durch diese von ECOVACS Europe GmbH gegebene Garantie bleiben die gesetzlichen Gewährleistungsrechte des Verbrauchers unberührt und ohne jede Einschränkung.

Für unseren Rasenmäher-Roboter GOAT G1 bieten wir eine erweiterte Garantie von drei (3) Jahren l für die Hardware,  zwei (2) Jahren die Batterie, mit Ausnahme von Verschleißteilen wie zum Beispiel den Klingen.
Diese Garantie gilt nur in dem europäischen Land, in dem das Gerät erworben wurde.

Vorausgesetzt das Land wird in der Länderliste unter https://www.ecovacs.com/de/change-location aufgeführt.
Zur Geltendmachung Ihres Garantieanspruchs folgen Sie bitte den Anweisungen unter https://www.ecovacs.com/de/support.
Bitte beachten Sie, dass Verbrauchsteile wie Trockenbatterien, Kamerabürsten und Messer von der Garantie ausgenommen sind.
Außerdem kann das Gerät nicht gewährleistet werden, wenn es durch eine Hochdruckreinigung beschädigt wird. Bitte beachten Sie, dass die Garantie nicht für Griechenland, Belarus, Liechtenstein und Russland gilt.
Um einen Garantieanspruch geltend zu machen, folgen Sie bitte den Anweisungen auf unserer Support-Seite unter https://www.ecovacs.com/de/support.
Wenn Sie das Land ändern müssen, können Sie dies auf unserer Länderliste-Seite unter https://www.ecovacs.com/de/change-location tun.
Die Garantie gilt ausdrücklich nicht für Griechenland, Belarus, Liechtenstein und Russland.

2. Garantieumfang

Sollte ausnahmsweise während der Garantiezeit ein Mangel auftreten, wird ECOVACS Europe GmbH, soweit der Kunde seinen Anspruch im Rahmen der Herstellergarantie geltend macht, nach freiem eigenem Ermessen:

• das Gerät reparieren,
  • das Gerät austauschen und durch ein anderes Produkt ersetzen, das neu ist oder aus neuen oder noch verwendbaren, bereits gebrauchten Teilen hergestellt wurde und funktional mindestens dem ursprünglichen Produkt entspricht, oder
  • das Gerät austauschen und durch ein anderes Produkt ersetzen, das neu und ein aufgerüstetes Modell ist, das im Vergleich zum ursprünglichen Produkt mindestens gleichwertige oder aufgerüstete Funktionen aufweist.

Sofern ein Garantiefall vorliegt und die ECOVACS Europe GmbH die Reparatur oder den Austausch vornimmt, führt dies weder zu einer Verlängerung noch zu einem Neubeginn der Garantie. Die Garantiezeit endet also, unabhängig von etwaigen Garantiefällen, stets mit Ablauf der 2 Jahre, gerechnet ab Erstkaufdatum. Alle ausgetauschten Altgeräte und Teile werden Eigentum von ECOVACS Europe GmbH. Weitere Ansprüche aus dem Garantievertrag sind ausgeschlossen. Der Ausschluss findet keine Anwendung im Falle der Verletzung des Lebens, des Körpers und der Gesundheit, im Falle des Vorsatzes und der groben Fahrlässigkeit, der Produkthaftung und bei Verletzung wesentlicher Pflichten, die die Erreichung des Garantiezwecks gefährden. Ebenso bleiben die gesetzlichen Gewährleistungsrechte von diesem Ausschluss unberührt.

Zur Inanspruchnahme der Garantie müssen Sie

• (1) auftretende Mängel unverzüglich, sobald diese sich zeigen, der ECOVACS-Servicehotline melden und
  • (2) die Originalrechnung oder den Kassenbeleg des Fachhändlers (mit Angabe des Kaufdatums, der Modellbezeichnung und dem Namen des Fachhändlers) vorlegen.

3. Garantieausschluss

Ausgenommen von der Garantieleistung sind:

• Regelmäßige Wartung, Inspektionen und Reparatur oder Austausch von Teilen aufgrund normaler Verschleißerscheinungen (insbesondere Akkumulatoren);
  • eine unangemessene, unsanfte oder unsachgemäße Handhabung, Behandlung, Verwendung oder Pflege des Geräts;
  • die mittelbaren Folgen eines eventuellen Fehlers (Nutzungsausfall, entgangener Gewinn etc.)
  • Sturzschäden in Folge einer Nichtanwendung des Sicherheitssystems (Saugnapf und Sicherheitsseil);
  • die Änderung, die Entfernung oder das sonstige Unkenntlich- oder Unleserlichmachen der Typenbezeichnung oder Seriennummer am Gerät;
  • Schäden, die durch Unfälle oder äußere Einflüsse (Blitz, Feuer, Wasser) oder sonstigen Ereignissen höherer Gewalt erstanden sind;
  • den Umstand, dass der Akkumulator kurzgeschlossen war, falls die Abdichtung des Akkumulatorgehäuses oder die Zellen vom Käufer beschädigt wurden;
  • die Verwendung der Akkumulatoren in anderen als den dafür vorgesehenen Geräten;
  • eine Nichtbeachtung der Sicherheitshinweise und/oder der Produktanleitung;
  • eine absichtliche bzw. vorsätzliche Beschädigung des Geräts oder des Akkumulators;
  • eine Verwendung von Produktersatzteilen oder sonstigen Austauschteilen (einschließlich Verbrauchsmaterialien), die nicht von der ECOVACS Europe GmbH angeboten oder empfohlen werden;
  • jegliche Reparaturen, Anpassungen, Änderung oder Abwandlung des Gerätes, die von Personen ausgeführt wurden, die nicht von der ECOVACS Europe GmbH dazu autorisiert sind;
  • die Kostenerstattung für einen selbst durchgeführten, unsachgemäßen Transport (z. B. mit ungeeigneter Verpackung);
  • ein Einsatz des Geräts zu gewerblichen Zwecken oder im Rahmen eines Gewerbes.

Wir weisen darauf hin, dass ein Mangel im Sinne dieser Garantiebedingungen nicht vorliegt, wenn eine Veränderung oder Anpassung am Gerät vorgenommen werden muss, um einen Einsatz des Gerätes zu ermöglichen, für den das Gerät in seiner ursprünglichen Spezifikation nicht vorgesehen war (z.B. Anpassung an eine andere Empfangs‐ oder Anschlussnorm).

Des Weiteren sind Zubehör und sonstige Verbrauchsmaterialien wie Filter oder Bürsten von dieser Garantie ausgeschlossen.

Bei weiteren Fragen rund um unsere Produkte sowie für detaillierte Garantieinformationen wenden Sie sich bitte an unsere Service-Hotline oder schauen Sie auf unserer Webseite vorbei.

Kontakt:

Hotline: 0800 660 555 0 (kostenlos)
  E-Mail: service-de@ecovacs-europe.com

4. Hinweis

Bitte senden Sie keine defekten Geräte an die Postanschrift nach Düsseldorf. Im Falle eines Defektes wenden Sie sich bitte ausschließlich an unsere Service-Hotline.