Pourquoi la fonction AIVI échoue-t-elle parfois à reconnaître les objets ?

Mise à jour le 2021/10/08
a) L'IA est actuellement en mesure de reconnaître les objets suivants : chaussures, pantoufles, chaussettes, patins de nettoyage, cordons électriques, station de charge. La fonction AIVI sera capable de reconnaître des objets supplémentaires avec les futures mises à niveau logicielles. Mettez à niveau votre appareil en temps voulu via l'application ECOVACS Home pour vous assurer que l'appareil dispose des dernières fonctions.
Lorsque l'IA reconnaît des chaussures, des chaussons, des chaussettes, des patins de nettoyage, des cordons électriques et sa station de charge, le robot les évite (il bute parfois légèrement sur les objets, ce qui est normal).
b) La fonction AIVI est davantage en mesure de reconnaître les objets dans un environnement bien éclairé. Un éclairage tamisé affecte considérablement cette fonction. Pour des performances optimales, utilisez la fonction AIVI pendant la journée ou allumez les lumières de la pièce. La lumière naturelle n'affecte pas l'utilisation de la fonction DTOF par le robot pour planifier son nettoyage. Elle affecte uniquement la reconnaissance AIVI.
c) L'environnement et les formes des objets cibles dans certains foyers peuvent être inhabituels. Cela peut modifier le taux de reconnaissance des objets de la fonction AIVI, car il existe une petite possibilité pour qu'elle ne reconnaisse pas tous les objets. Nous vous recommandons de configurer des murs virtuels pour isoler certaines zones. En outre, pour obtenir les meilleurs résultats de reconnaissance, nous vous recommandons de vous tenir au courant des dernières mises à jour du micrologiciel et de mettre rapidement à niveau votre appareil via l'application ECOVACS Home.
d) Essayez d'essuyer l'objectif de la caméra à l'aide d'un chiffon doux pour le maintenir propre et dégagé.
e) Lorsque le cache de l'objectif de la caméra est en place, la caméra est recouverte et la fonction AIVI ne fonctionne pas.