icon_compare_close.png
Compare(0/4) X Clear All
  • icon_compare_add.png

  • icon_compare_add.png

  • icon_compare_add.png

  • icon_compare_add.png

ホーム > | サポート > 05-DEEBOTマッピングの一般的な問題


DEEBOTがマップを作成しているときには、何に気を付ければ良いですか?

DEEBOTは、お掃除サイクルを完了するとマップを保存し、自動的に充電ドックに戻ります。
DEEBOTの最初のお掃除サイクルが終了する前にDEEBOTを充電ドックまたは別のエリアに手動で移動させると、マップは保存されません。

 

DEEBOTアプリのマップが削除されるのはなぜですか?
削除されたマップをDEEBOTアプリで修復するにはどうすればよいですか?

  DEEBOTを移動させたり、スイッチをオン/オフしたりすると、ユニットはマップ上の位置を再設定する必要があります。
ポジショニングに失敗すると、メインインターフェースのマップは削除され、新しい一時的なマップが作成されます。

 

  DEEBOTは、最初のお掃除タスクに基づいてマップを作成します。DEEBOTがお掃除をしながらマップを作成している途中でDEEBOTを移動させると、
ロボットは位置を再設定しようとします。ポジショニングに失敗すると、お掃除サイクルを再開します。
この場合、元々作成されていたマップは削除され、修復することはできません。
DEEBOTがお掃除サイクルを終了し、充電ドックに自動的に戻るまでお待ちいただければ、アプリにマップが保存されます。

 

  お掃除サイクルの途中でDEEBOTを移動させ、マップが既に保存されている場合、ロボット掃除機は位置を再設定しようとします。
ポジショニングに失敗すると、お掃除サイクルを再開します。マップをすぐに修復したい場合は、DEEBOTを充電ドックまで運んで戻してください。

 

  DEEBOT 900シリーズおよびDEEBOT OZMO 930シリーズの場合、ファームウェアをアップデートしてください。
削除されたマップの問題を解決するための大幅な改訂がなされています。DEEBOT 900シリーズのファームウェアのバージョンが1.4.5以降で、
DEEBOT OZMO 930シリーズのファームウェアのバージョンが1.9.9以降である場合、マシンの電源をオフにして、電源を入れ直してください。
これにより、アプリが修復されることがあります。

 

  問題が解決しない場合は、ECOVACSカスタマーケアにお問い合わせください。

 




Thank you for your attention!