Warum stößt der GOAT gegen einige Hindernisse?

Aktualisiert am 2023/04/12
Der GOAT G1 verlässt sich hauptsächlich auf den vorderen ToF-Sensor und die KI-Vision zur Hinderniserkennung:
(1) Die ToF-Hindernisvermeidungsfunktion unterstützt derzeit 3 Höhenstufen (≥ 10 cm, ≥ 15 cm, ≥ 20 cm) und ist nicht in der Lage, Hindernisse zu erkennen, die niedriger als 10 cm sind.
(2) Die ToF-Funktion ist nicht in der Lage, Hindernisse auf beiden Seiten oder hinter dem GOAT zu erkennen.
(3) Das ToF-Merkmal ist nicht in der Lage, schwarze, weiße und transparente Objekte zu erkennen.
(4) Unebenheiten auf dem Boden können die ToF-Ausweichgenauigkeit beeinträchtigen.
(5) Derzeit kann die KI-Erkennungsfunktion nur einige wenige Hindernisse, wie z. B. Igel, erkennen. Diese Funktion muss manuell in der App aktiviert werden.
(6) Die KI-Erkennung funktioniert nicht gut in dunklen Umgebungen oder an regnerischen Tagen.